Wei­ter­bil­dung nach Maß

Der Bereich Wei­ter­bil­dung des zhb bietet interessierten Un­ter­neh­men, Verbänden, Schulen, Schulträgern und anderen Institutionen die Durchführung maßgeschneiderter, auf die Belange der jeweiligen Ein­rich­tung präzise abgestimmter Weiterbildungen in unterschiedlicher Veranstaltungsform an.

Zwei Hände verbinden zwei Puzzleteile © Pixabay

Sowohl bei den „Weiterbildenden Studien" als auch bei den Se­mi­na­ren und Schulungen besteht die Mög­lich­keit, die Ver­an­stal­tun­gen in den Räum­lich­kei­ten der TU Dort­mund oder auch vor Ort als Inhouse-Ver­an­stal­tung durch­zu­führen.

Ob intensive Be­treu­ung vor Ort, inhaltliche Wünsche oder Evaluation der einzelnen Ver­an­stal­tun­gen: Wir ent­wi­ckeln mit Ihnen ge­mein­sam das für Sie optimale Wei­ter­bil­dungs­an­ge­bot.
Der Bereich Wei­ter­bil­dung verfügt über viel Erfahrung in der passgenauen und individuellen Ent­wick­lung von Weiterbildungen.

Weiterbildende Studien

Dieser Zertifikatskurs basiert auf dem „Digital Learn­ing Leadership“-Kon­zept und hat als Zielgruppe die Leitungen der Zentren für schulpraktische Lehrerausbildung und der lehramtsspezifischen Seminare. Der Kurs wird in mehreren Studiengruppen im Auftrag des Ministeriums für Schule und Bil­dung NRW (MSB) im Zeitraum von 2018 – 2020 durch­ge­führt.

Ansprechpartner: Daniel Neubauer, Tel.: +49 231 755 6632, E-Mail senden

Die DAPF führt den Kurs „Digital Learn­ing Leadership“ seit 2018 auch im Kreis Gütersloh in Ko­ope­ra­ti­on mit dem Zen­trum für di­gi­ta­le Bil­dung und Schule gGmbH durch.

An­sprech­part­nerin: Britta Ratajczak, Tel.: +49 231 755 6621, E-Mail senden

Die DAPF führt den Kurs „Digtial Learn­ing Leadership“ von Mai 2019 bis September 2020 in Ko­ope­ra­ti­on mit der Berliner Senatsverwaltung für schulische Führungskräfte im Bundesland Berlin durch.

An­sprech­part­nerin: Britta Ratajczak, Tel.: +49 231 755 6621, E-Mail senden

Das Zerti­fi­kats­studium wird im Auftrag des Ministeriums der Deutschsprachigen Gemeinschaft Belgiens durch­ge­führt und richtet sich an Pädagogische Führungskräfte die im dortigen Bildungswesen tätig sind.

An­sprech­part­nerinBritta Ratajczak

Seminare & Schulungen

• Dort­mun­der R Kurs "Shiny Apps mit R"
  • R Work­shop für Doktoranden