Detailseite für das News-Plug-In auf der Startseite

Bundeskongress Schulleitung der DAPF (Online) am 07.05.21

Bitte Bildnachweis einfügen

Der 4. Bundeskongress Schulleitung wird am Freitag, 07. Mai 2021 im Rah­men einer Online-Ver­an­stal­tung statt­finden. Das Pro­gramm umfasst zwei Fachvorträge mit einer moderierten Dis­kus­si­on sowie zwei 90-minütige Werkstattrunden, in denen bis zu 10 Werkstätten parallel per Videokonferenz durch­ge­führt wer­den. Die praxisorientierten und interaktiv gestalteten Werkstätten beinhalten ver­schie­de­ne The­men. Neben klassischem „Handwerkzeug“ für Leitungspersonen wer­den Werk­zeuge für eine nach­hal­ti­ge Schul­ent­wick­lung und zukunftsorientierte Gestaltung der Schule vermittelt.

Ausführliche In­for­ma­ti­onen zum Kongress

Direkt auf dem Cam­pus Nord befindet sich die S-Bahn-Station „Dort­mund Uni­ver­si­tät“. Von dort fährt die S-Bahn-Linie S1 im 20- oder 30-Minuten-Takt zum Hauptbahnhof Dort­mund und in der Gegenrichtung zum Hauptbahnhof Düsseldorf über Bochum, Essen und Duis­burg. Außerdem ist die Uni­ver­si­tät mit den Buslinien 445, 447 und 462 zu erreichen. Eine Fahrplanauskunft findet sich auf der Homepage des Verkehrsverbundes Rhein-Ruhr, au­ßer­dem bieten die DSW21 einen interaktiven Liniennetzplan an.

Die Ein­rich­tun­gen der TU Dort­mund verteilen sich auf den größeren Cam­pus Nord und den kleineren Cam­pus Süd. Zu­dem befinden sich einige Bereiche der Hoch­schu­le im angrenzenden Technologiepark. Genauere In­for­ma­ti­onen kön­nen Sie den Lageplänen entnehmen.