Leiter Bereich Wei­ter­bil­dung

Dr. Jörg Teichert

Dr. Jörg Teichert ist seit 1999 Leiter des Bereich Wei­ter­bil­dung und Vorstandsmitglied des Zentrums für Hoch­schul­Bil­dung (vormals Zen­trum für Wei­ter­bil­dung) der Technischen Uni­ver­si­tät Dort­mund.

Kontakt:

Tel.: (+49) 231 755-6639
E-Mail: joerg.teicherttu-dortmundde

Foto Dr. Jörg Teichert © Dominik Schütgens ​/​ TU Dort­mund

Kurz-Lebenslauf

Dr. rer. nat. Jörg Teichert
1981   Abitur
1989   Abschluss als Diplom-Biologe (nach Zivildienst und anschließendem Stu­di­um der Biologie an der Ruhr-Uni­ver­si­tät Bochum)
1989-1992   Pro­mo­ti­on am Institut für Biochemie der Naturwissenschaftlichen Fa­kul­tät der Uni­ver­si­tät Witten/Herdecke
1993-1999   Uni­ver­si­tät Witten/Herdecke, Fa­kul­tät für Medizin, u.a als Projektbegleiter eines Förderschwerpunkts des Bundesforschungsministeriums
1996-1999   Stellvertretender deutscher Delegierter bei der eu­ro­pä­isch­en COST-Aktion B4 ('Unconventional Medicine'); regelmäßige Mitarbeit in inter­natio­nalen Arbeitsgruppen
seit 12/1999   Leiter Bereich Wei­ter­bil­dung und Vorstandsmitglied des Zentrums für Hoch­schul­Bil­dung (vormals Zen­trum für Wei­ter­bil­dung) der Technischen Uni­ver­si­tät Dort­mund